Bruno by Karthäuserhof Rieling Dry and Kab

Bruno by Karthäuserhof

Bruno by Karthäuserhof ist nicht einfach nur ein aus Riesling-Trauben gekelterter Weisswein aus Deutschland. Bruno by Karthäuserhof ist eine Hommage an seine Herkunft, an die steilen Weinberge an Mosel, Saar und Ruwer. Spitzenqualität und exzellenter Geschmack sind unsere Maxime. Wir glauben an die einzigartige Qualität, die in den arbeitsintensiven Steillagen der Mosel entsteht. Auf kargen Schieferböden mit niedrigen Erträgen. Wir sind davon überzeugt, dass in jeder Flasche Bruno by Karthäuserhof verdammt viel Wein steckt. Wir wissen, dass Du diesen Wein lieben wirst. Deshalb haben wir ihn gemacht. From Ruwer with love – nicht einfach nur mit herzlichen Grüßen von der Ruwer. Bruno by Karthäuserhof gibt es als trocken Riesling Dry und als feinherben Riesling Kabinett.

Die Geschichte hinter Bruno by Karthäuserhof

From Ruwer with Love
Bruno von Köln war der Gründer des Karthäuserordens. An die Fassade des 1335 gegründeten, vormaligen Klosters haben die Mönche in großen Metallbuchstaben den Namen Bruno angebracht und bis heute begleiten uns diese in unseren täglichen Herausforderungen: Steillagen, Schiefer und Handarbeit.

Die Qualität von Bruno by Karthäuserhof

Bruno by Karthäuserhof Hypnotising good Riesling
Die besten Trauben an Mosel, Saar und Ruwer wachsen auf kargen Schieferböden in Steillagen mit optimaler Hangneigung. Seit Jahrhunderten hat diese aufwändigste Art des Weinbaus hier Tradition und bringt als Belohnung markante, eigenständige Weine hervor. Um all die delikaten Aromen zu bewahren, die der Rebstock produziert, ernten wir grundsätzlich alle Trauben per Hand, pressen mit sanftem Druck und machen im Keller so wenig wie möglich. Aber wir investieren etwas Essentielles: Zeit. Geduld und Zeit zahlen sich im Weinbau, beim Keltern, bei Vergären und Reifen lassen immer aus. Bei uns gibt es keine Schönung, die Sedimentierung erfolgt ganz natürlich, nur Schwefel wird zugegeben.

Bruno:
Hypnotizing good Riesling

Bruno Riesling Dry

Der Karthäuserhof war der Pionier für trockene Rieslinge im Weinanbaugebiet an Mosel, Saar und Ruwer.  Wir lieben es, das große Potenzial und den einzigartigen Charakter unseres kühlen Klimas und der Schieferböden auszuschöpfen, was sich in moderatem Alkoholgehalt und viel Mineralität manifestiert.

Bruno Riesling Kab

Fruchtbetonte Kabinett-Weine mit dezenter Restsüße zählen zu den ikonischen Weinen von Mosel, Saar und Ruwer. Der klassische Riesling Kabinett ist ein zeitloser Wein und ein Stil, der eng mit unserer Region verbunden ist. Wir leben im Kabinett-Paradies und da ist es nur naheliegend, dass wir einen leichtfüßigen Riesling Kabinett produzieren, der mit niedrigem Alkoholgehalt den vollen Riesling-Geschmack bietet.

Bruno by Karthäuserhof – Genussmomente

Bruno by Karthäuserhof - the vineyard
Wir haben alles dafür getan, um das volle Spektrum an Aroma und Geschmack unserer einzigartigen Region in die Flasche zu bringen und damit reisefähig zu machen. Aber unsere Weine sind Naturprodukte und empfindlich gegenüber Hitze und direktem Sonnenlicht. Das gilt freilich nur für die längere Lagerung, nicht für den Genuss. Denn gut gekühlt werden Dir Bruno Dry und Bruno Kab viel Freude bereiten, egal ob in der Sonne oder im Schatten, im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Zum Aperitif, beim Filmabend oder als Essensbegleiter. Anlässe gibt es genug, Gelegenheiten auch. Genieß unsere handwerklich erzeugten Weine bitte verantwortungsbewusst.